Pass/Visa für Nicaragua

Paß nötig?

Visum nötig?

Deutschland

Ja

Nein

Österreich

Ja

Nein

 

Eine Einreise nach Nicaragua verläuft in der Regel problemlos. Deutsche und Österreicher benötigen für einen touristischen Aufenthalt bis 90 Tage kein Visum, sondern nur einen Reisepass. Es ist ein Rückreiseticket oder Ausreiseticket in ein anderes Land notwendig. Der Pass muss mindestens sechs Monate über das Reisedatum hinaus gültig sein. Bei der Einreise erhalten Reisende gegen eine geringe Gebühr eine Touristenkarte und bezahlen eine Einreisegebühr.

 

Die Bestimmungen für die Einreise nach Nicaragua können sich aber kurzfristig ändern. Deshalb bitte auch die aktuellen Reise-und Einreisehinweise der Zustellligen Stelle des Heimatlandes beachten:

 

Deutschland: Auswärtiges Amt

Österreich: Aussenministerium

Schweiz: EDA

 

 

Weitere Informationen über die Einreisebestimmungen von Nicaragua gibt es auf folgenden Webseiten:

 

Letztes Update, Januar 2014

© 2016